Условия питания обучающихся

Условия питания обучающихся
Общеизвестный факт — чтобы питание приносило пользу, оно должно быть
сбалансированным, здоровым и… съеденным с удовольствием! Когда дело касается
детей, здоровая пища — вопрос особенно острый.
В МБДОУ № 30 «Зоренька» организовано сбалансированное питание в
соответствии с действующим Постановлением от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении
санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи",
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 28.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических
правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования
к организации общественного питания населения".
Основным принципом организации питания детей в нашем дошкольном
учреждении является максимальное разнообразие пищевого рациона. Только при
включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы,
молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и
кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми
необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех
или иных из названных групп продуктов или, напротив, избыточное потребление
каких-либо из них неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.
Для эффективной организации питания, в детском саду имеется примерное 10-ти
дневное меню, специально составлена картотека блюд, где указаны раскладка,
калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов, питание осуществляется
по летне-осеннему и зимне-весеннему меню с обязательным соответствием
требованиям СанПин, утвержденному заведующим МБДОУ и согласованному с
Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области. Специальные условия
питания инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотрены.
Режим питания детей с 12-часовым пребыванием включает: завтрак – 8.30, 2-й
завтрак – 10.30, обед – 12.00-13.00, усиленный полдник – 15.30-16.00. Меню для детей
разрабатывается с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема
порций и сведений о химическом составе продуктов. На информационном стенде для
родителей ежедневно вывешивается меню с выходом порции каждого блюда.
Питание детей организуется в соответствии с санитарными правилами и нормами.
Продукты, включенные в рацион питания детей, позволяют удовлетворить
физиологические потребности дошкольников в энергии, обеспечивают организм
всеми необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами,
минеральными солями), что является необходимым условием гармоничного роста и
развития детей дошкольного возраста.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».